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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:28
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Limpiamos los mejillones y los abrimos en una cazuela con agua, sal, pimienta, unas peladuras de limón y dos hojas de laurel. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Reservamos ocho de ellos enteros. El resto, picamos la carne y reservamos.
En la misma cazuela con el agua de mejillones, (retiramos previamente el limón y el laurel)añadimos más agua y ponemos la cebolla, los puerros, los tomates troceados, las cabezas y peladuras de los gambones y los deshechos del rape. Dejamos cocer 20 minutos.
Colamos y ponemos el caldo en otra cazuela. Añadimos el arroz y dejamos cocer 15 minutos. En ese momento, añadimos la carne de los mejillones y la cola del rape troceada. Dejamos que se haga cinco minutos más.
Receta de Pachi Larrosa
½ kilo de mejillones
1 rape pequeño
½ docena de gambones
3 puñados de arroz bomba
1 cebolla vieja
2 puerros
2 tomates rojos
1 limón
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel
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