Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de garbanzos con arroz
Entrantes

Potaje de garbanzos con arroz

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza de arroz
  • Sal
Potaje de garbanzos con arroz

Preparación:

Habremos dejado los garbanzos a remojo la noche anterior. Cuando los vayamos a cocinar, trocearemos la cebolla, el tomate, la zanahoria y el pimiento y pelamos los dientes de ajo. Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo. Añadimos las verduras troceadas junto con un chorrito de aceite y sal. Cocemos unas 2 horas y media.

Cuando los garbanzos estén tiernos, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos más. Trituramos la cebolla, los ajos, el tomate, la zanahoria y el pimiento. Y los volvemos a incorporar a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos de berenjena

Montaditos de berenjena

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen. Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas.

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de legumbres con lacón ahumado

Ensalada de legumbres con lacón ahumado

En un bol grande colocar la loncha de lacón ahumado cortada en cubos, el tomate pelado y sin semillas también cortado chico. Picar finamente los pepinillos y cortar los palmitos en rodajas. Agregarlos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.