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Habas a la catalana

Ingredientes

  • 4 kg. de habas con piel
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 200 gr. de panceta de tocino
  • 1 butifarra negra delgada
  • 1 butifarra blanca también delgada
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
Habas a la catalana

Preparación:

Desgranamos las habas. Cortamos los ajos y las cebollas en 4 trozos a lo largo. Cortamos los 200 gr. de panceta en cuadraditos y las dos butifarras en rodajas.

Sofreímos en el aceite la panceta y cuando esté ya dorada le añadimos los aojos y las cebollas. Damos vueltas. Añadimos las habas con un poquito de agua, junto con la mitad del embutido y las ramitas de menta fresca y sal.

Dejamos cocer lentamente, pero vigilando para que no se sequen las habas. Cuando ya estén casi ternas se agrega el resto del embutido y se rectifica de sal.

Receta de Pachi Larrosa


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