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Croquetitas de bacalao sencillas

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao seco sin espinas
  • Harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 huevos
  • Pan rallado
Croquetitas de bacalao sencillas

Preparación:

Poner el bacalao en un recipiente. Cubrirlo con agua y dejarlo a remojo durante 2 días (cambiar el agua una vez). Escurrirlo y lavarlo bien bajo el chorro del grifo. Desmigarlo y apretarlo entre las manos (si le queda agua aclarará la bechamel y las croquetas quedarán blandas).

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír los dientes de ajo picados. Añadir 2 cucharadas de harina. Remover y agregar la leche desnatada. Cocer sin dejar de remover hasta que consigamos una bechamel espesa. Agregar el bacalao y el perejil picado. Dejar enfriar la mesa. Formar las croquetas de un tamaño menudo y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír las croquetas en abundante aceite. Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas en una fuente.

Receta de Pachi Larrosa


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