Entrantes

Verduras al vapor

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 4 zanahorias
  • 4 cebollitas
  • 2 calabacines
  • 4 nabos
  • 500 gr. de judías tiernas
  • 1 ramita de albahaca
  • Sal Para la salsa: 2 yogures naturales: unas hojitas de estragón fresco
  • 200 gr. de alcaparras
  • pimienta
Verduras al vapor

Preparación:

Retirar las hojas duras de las alcachofas. Pelar las zanahorias, las cebollitas, los calabacines y los nabos. Cortar las puntas a las judías y trocearlas. Colocar las verduras en el cesto de la olla al vapor junto con una ramita de albahaca y sal.

Verter agua en la parte inferior de la olla y hacer una cocción lenta durante 25 minutos. Vigilar la evaporación del agua. Mientras, lo mas fácil: preparar la salsa batiendo con una varilla todos sus ingredientes. Ya solo queda servir en una fuente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Trigueros con calamares

Trigueros con calamares

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz y mejillones

Sopa de arroz y mejillones

Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla al fuego. Con el caldo que suelten, colar y reservar. Con el caldo de pescado y el caldo de los mejillones (debe haber un litro en total), cocer el arroz. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.