Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas al horno con crema de ajo y perejil
Entrantes

Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 8 patatas pequeñas o 4 grandes
  • 1 lata de caracoles
  • 200 gr. de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Preparación:

Patatas al horno con crema de ajo y perejil: picamos el perejil. Precalentamos el horno a 250 grados. Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de alumnio. Me gusta, antes, masajearlas con un poco de aceite. Las metemos al horno y las dejamos cocer durante 30 a 45 minutos.

Pelamos los ajos y los picamos. Ponemos en una cazuela el vino y el perejil picado. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos con tapadera. Diluimos la maicena en la leche y añadimos el perejil. Cocer hasta que espese a fuego medio durante no más de 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las patatas del horno y las abrimos; apartar parte de la carne de la patata con una cucharita antes de rellenar con los caracoles y de poner por encima la crema de ajo y perejil. Si la crema no está muy espesa, aprovechar parte de la carne de la patata que hemos quitado para engordarla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de zarangollo

Pastel de zarangollo

Primero pochamos las verduras cortadas en trocitos con un poquito de sal y de pimienta. Añadimos un toque de tomillo e incorporamos los huevos, previamente batidos y la nata. Mezclamos todo muy bien.

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salchicha de cerdo

Macarrones con salchicha de cerdo

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.