Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas al horno con crema de ajo y perejil
Entrantes

Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 8 patatas pequeñas o 4 grandes
  • 1 lata de caracoles
  • 200 gr. de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Preparación:

Patatas al horno con crema de ajo y perejil: picamos el perejil. Precalentamos el horno a 250 grados. Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de alumnio. Me gusta, antes, masajearlas con un poco de aceite. Las metemos al horno y las dejamos cocer durante 30 a 45 minutos.

Pelamos los ajos y los picamos. Ponemos en una cazuela el vino y el perejil picado. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos con tapadera. Diluimos la maicena en la leche y añadimos el perejil. Cocer hasta que espese a fuego medio durante no más de 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las patatas del horno y las abrimos; apartar parte de la carne de la patata con una cucharita antes de rellenar con los caracoles y de poner por encima la crema de ajo y perejil. Si la crema no está muy espesa, aprovechar parte de la carne de la patata que hemos quitado para engordarla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina de alcachofas con ternera

Terrina de alcachofas con ternera

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta

(+) VER RECETA
Entrantes
Falso gazpacho de mango y almendras

Falso gazpacho de mango y almendras

Antes de nada, lo primero es meter un litro de agua en el congelador. Ya veremos después para qué. Entre tanto pelamos el mango y lo partimos en trozos no muy grandes. Procedemos de la misma forma con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa castellana con merluza

Sopa castellana con merluza

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.