Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas al horno con crema de ajo y perejil
Entrantes

Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 8 patatas pequeñas o 4 grandes
  • 1 lata de caracoles
  • 200 gr. de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Preparación:

Patatas al horno con crema de ajo y perejil: picamos el perejil. Precalentamos el horno a 250 grados. Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de alumnio. Me gusta, antes, masajearlas con un poco de aceite. Las metemos al horno y las dejamos cocer durante 30 a 45 minutos.

Pelamos los ajos y los picamos. Ponemos en una cazuela el vino y el perejil picado. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos con tapadera. Diluimos la maicena en la leche y añadimos el perejil. Cocer hasta que espese a fuego medio durante no más de 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las patatas del horno y las abrimos; apartar parte de la carne de la patata con una cucharita antes de rellenar con los caracoles y de poner por encima la crema de ajo y perejil. Si la crema no está muy espesa, aprovechar parte de la carne de la patata que hemos quitado para engordarla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada César picante

Ensalada César picante

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias de mar

Ensalada de alubias de mar

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.