Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas al horno con crema de ajo y perejil
Entrantes

Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 8 patatas pequeñas o 4 grandes
  • 1 lata de caracoles
  • 200 gr. de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Preparación:

Patatas al horno con crema de ajo y perejil: picamos el perejil. Precalentamos el horno a 250 grados. Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de alumnio. Me gusta, antes, masajearlas con un poco de aceite. Las metemos al horno y las dejamos cocer durante 30 a 45 minutos.

Pelamos los ajos y los picamos. Ponemos en una cazuela el vino y el perejil picado. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos con tapadera. Diluimos la maicena en la leche y añadimos el perejil. Cocer hasta que espese a fuego medio durante no más de 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las patatas del horno y las abrimos; apartar parte de la carne de la patata con una cucharita antes de rellenar con los caracoles y de poner por encima la crema de ajo y perejil. Si la crema no está muy espesa, aprovechar parte de la carne de la patata que hemos quitado para engordarla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas con boletus

Tortilla de patatas con boletus

Si son ustedes expertos tortilleros, les recomiendo que sigan sus propios hábitos porque seguro que les saldrá mejor. Simplemente añadan los boletus cortados a media fritura de las patatas, y no hay más ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.