Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra de verduras
Entrantes

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias gordas
  • 4 alcachofas
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de ave
Menestra de verduras

MENESTRA DE VERDURAS

Preparación:

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos) los sacamos, y tapamos con un paño limpio. Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras anchas.

Mientras tanto, dejamos las alcachofas en sus corazones y los partimos en cuatro trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal (Unos 20 minutos). Les quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes. Las troceamos y las ponemos a cocer aparte en agua con sal, junto con las zanahorias, que habremos pelado y cortado en rodajas.(Otros 20 minutos). Deshacemos el brócoli en ramitos y los ponemos a cocer diez minutos en su propio agua. Haremos lo mismo con las patatas, que habremos pelado y cortado en taquitos. Y solo queda integrar todos los elementos. Ponemos a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite las tiras de los pimientos con los ajos bien picados. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cebolla rallada. Removemos y añadimos el resto de las verduras. Salpimentamos y añadimos un vaso de caldo. Dejamos que se haga otros diez minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de espinacas y almejas

Gratinado de espinacas y almejas

Ponemos en un cazo a cocer las almejas junto con la cebolla, la pimienta y el vino. Cuando este cocido, colocamos el caldo y lo guardamos para usarlo más adelante. De forma separada, preraramos una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas guisadas

Patatas guisadas

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.