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Guiso marinero con guisantes

Ingredientes

  • ½ kilo de almejas
  • 2 calamares medianos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo corto de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ kilo de guisantes
  • Azafrán en hebras
  • Cebollino
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Guiso marinero con guisantes

GUISO MARINERO CON GUISANTS

Preparación:

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy bien picado. Vamos removiendo hasta que la verdura se poche bien. Unos 15 minutos.

Mientras, limpiamos bien los calmares quitándoles las aletas (que podemos guardar para añadir a un caldo) y dándoles la vuelta como un calcetín y eliminando el contenido. Lo cortamos el aros lo añadimos a la cazuela cuando la verdura esté pochada. En este plato hay que tener cuidado con los tiempos de cocción de cada elemento. Tras unas vueltas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos reducir y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento, sin permitir que se evapore el caldo. En ese momento, añadimos los guisantes, el azafrán, el cebollino picado y la albahaca. Salpimentamos y dejamos otros cinco minutos. Añadimos las almejas que habremos lavado bajo el chorro del grifo, tapamos y cuando estén abierta, el plato estará listo.

Receta de Pachi Larrosa


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