Entrantes

Gnochi al pesto

Ingredientes

  • Para la pasta gnochi: 500 gr. de harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos
  • 1 cucharada sopera de agua. Para el pesto: 4 ajos medianos
  • 250 gr. de albahaca: 50 gr. de piñones
  • 100 gr. de nueces
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas soperas de parmesano rallado.
Gnochi al pesto

Preparación:

Comenzamos por la pasta. Mezclamos la harina y el agua. Para ello haremos un volcán y en el cráter echaremos los huevos, el aceite y el agua. Mezclamos y nos ayudamos con un tenedor para conseguir la misma sensación de que estamos batiendo (suavemente). Cuando hemos conseguido una buena mezcla, enharinarse las manos y continuar amasando durante 15 minutos hasta que la pasta se vuelva elástica. Formar una bola y cubrirla con un trapo limpio. Dejarla reposar durante al menos una hora a temperatura ambiente.

Cortar la bola de pasta en 6 trozos de forma cilíndrica sobre la mesa enharinada. Cortar cilindros de unos 2 centímetros. Formar bolitas con ellos, enharinarlas y reservarlas en una bandeja con un trapo.

Preparar el pesto mientras la pasta reposa. Lavaremos la albahaca que picaremos junto a los piñones en el mortero, además de las nueces y el aceite. Salar. Añadimos el parmesano y mezclamos. Si la pasa que se forma está un poco espesa, añadiremos aceite. Mezclar de nuevo junto con el ajo (al que le habremos quitado el germen verde) y reservar en un bol cubierto con film en la nevera.

Formar los gnochis. ¿cómo se consiguen esa líneas en la pasta tan características del gnochi? Sencillo. Colocar un tenedor al revés sobre la superficie de una mesa. Coger una a una las bolitas y presionaras contra los dientes del tendedor con el dedo pulgar haciéndolas rodar por la superficie del tenedor, consiguiendo así las hendiduras.

Hervir los gnochis en agua hirviendo y salada a la que también le hemos añadido un chorrito de aceite. Echarlos poco a poco al agua y cuando empiecen a subir a la superficie, dejar cocer 2 minutos más antes de retirarlos con la espumadera. Ponerlos en una fuente. Mezclar el pesto con ½ cazo de agua de cocción de la pasta y mezclar bien. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina de puré y verduras

Terrina de puré y verduras

Preparar el puré como indica el envase agregándole a la leche que utilicemos (la mitad de lo que indique el envase) el laurel y la mantequilla.Quitar el laurel y condimentar con sal y pimienta. Aparte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras

Ensalada de arroz con verduras

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de trigueros a los tres quesos

Crepes de trigueros a los tres quesos

Para la masa: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario trituralo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.