Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis tradicionales con mejillones
Entrantes

Espaguetis tradicionales con mejillones

Ingredientes

  • 500 gr. de mejillones
  • 50 gr. de espaguetis
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente e ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
Espaguetis tradicionales con mejillones

Preparación:

Picamos las verduras para poder hacer un sofrito. También pelamos el tomate. Limpiamos la concha de los mejillones y los cocemos en una cacerola enseguida donde habremos puesto un vaso de vino y la pimienta.

En una sartén con poco aceite hacemos el sofrito de pimientos y cebolla; doramos en él el ajo y añadimos el tomate. A continuación el vino y algunos mejillones.

Cocemos la pasta (seguir las instrucciones del fabricante) y mezclar con la salsa conseguida y con el resto de los mejillones abiertos a los que habremos quitado algunas conchas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con salsa de yogur y nueces

Coliflor con salsa de yogur y nueces

Lavar y separar en brotes la coliflor. Ponerla a cocer en una cacerola y cuando esté lista dejar escurrir y enfriar. Para la salsa: Mezclar el yogur con la nata, la mayonesa, el zumo de limón, las nueces ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones con bacon y chorizo

Champiñones con bacon y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva y la cebolla finamente picada. Dejar hacer pausadamente hasta que la liliácea se ablande, momento en el que se incorporan los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.