Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de habitas con bacalao
Entrantes

Ensalada de habitas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de habitas baby
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 tomate rojo
  • Hojas de menta fresca
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal Pimienta
Ensalada de habitas con bacalao

Preparación:

Cortamos el bacalao en tiras largas, lo escurrimos bien y lo secamos con un paño. Lo colocamos en una fuente y le añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva y el tomate cortado en trocitos. Mientras tanto cocemos en agua hirviendo y sal las habitas durante unos 8 minutos. Las escurrimos, las refrescamos y colocamos en una fuente. Clocaremos sobre ellas el bacalao.

Batimos en un bol el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Condimentamos con esta vinagreta la ensalada y la aromatizamos con las hojas de menta que habremos cortado muy pequeñas. Lista.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de tomate pelado

Ensalada de tomate pelado

Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas muy finas, que luego partiremos por la mitad. Pelamos un pepino con un rizador y lo cortamos también en rodajas el mismo grosor. Abrimos unos piquillos y los

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.