Entrantes

Cous-cous Real

Ingredientes

  • ¾ de sémola de trigo duro
  • 6 costillas de cordero
  • ½ kg. de espalda de cordero deshuesada
  • 16 salchichas (a poder ser de cordero)
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 5 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 500 gr. de garbanzos
  • 5 tomates
  • ½ kg. de zanahorias
  • 4 ramas de apio
  • 4 nabos gordos
  • 8 cucharadas de pasas
  • 1 vaso grande de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina Especias: 2 pizcas de condimento para pinchos morunos
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 2 pizcas de coriandro
  • 2 cucharadas de ‘harisa’ (pasta de pimientos rojos picante)
Cous-cous Real

Preparación:

Ponemos en remojo los garbanzos la víspera. Cortamos la espalda de cordero en cubos y sazonamos con el condimento para pinchos. Montamos en brocheta y reservamos en la nevera. Hacemos las albóndigas mezclando la carne picada con el huevo. Enharinamos y reservamos también en la nevera.

Picamos el ajo y la cebolla. Ponemos el aceite en una cacerola con cestillo de vapor superior. Cuando esté caliente salteamos los garbanzos junto con el ajo y la cebolla picados, durante 15 minuto. Añadimos el litro de agua y las especias. Cocinar durante 1 hora.

Pelamos las zanahorias, los nabos, el apio y los cortamos en trozos grandes. Reservamos. Pelamos los tomates, los piamos y los añadimos a los garbanzos junto con el tomate frito.

Calentamos en el horno una fuente de servicio. Preparamos la sémola. El procedimiento es el siguiente. Ponemos un trapo mojado dentro e una ensaladera. Vertemos la sémola encima y la mojamos con un vaso grane de agua caliente. Mezclarla y dejarla reposar unos 10 minutos. A continuación volver a verter otro vaso de agua. Poner el trapo con la sémola a cocer sobre un cestillo al vapor. Cocer durante 30 minutos. (utilizar el que estamos usando para hacer los garbanzos). Separar la sémola con las manos para es hacer los grumos. Añadir 75 gr. de mantequilla en trocitos y mojarla con un cucharón de caldo de garbanzos. Se puede usar también sémola precocinada que solo debe remojarse en agua caliente.

Una vez pasada la hora de cocción de los garbanzos, les añadimos las verduras y prologamos la cocción 30 minutos más. Freímos las salchichas y las albóndigas que colocaremos en la fuente caliente. Freímos también los pinchitos sin aceite y las costillas. Reservar la carne en la fuente en el horno caliente. Servir bien caliente por un lado la sopa con las verduras y por otro la sémola espolvoreada con canela. Acompañar con unas pasas por encima y con las carnes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.