Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas a la plancha con paté
Entrantes

Alcachofas a la plancha con paté

Ingredientes

  • 1 kg. De alcachofas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de paté
Alcachofas a la plancha con paté

Preparación:

Ponga a hervir una cazuela con agua, sal y la hoja de laurel. Mientras entra en ebullición nos ponemos manos a la obra con la limpieza de las alcachofas. Se retiran las más duras y cortar los tallos. Partirlas por la mitad e ir incorporándolas a la cazuela. Cocer durante 20 a 30 minutos hasta que estén tiernas. Escurrirlas bien. Salarlas ligeramente. Reservar.

Calentamos la plancha o la sartén a la que habremos puesto un poco de aceite. Incorporar las alcachofas y asarlas por los dos lados durante un par de minutos. Colocar las alcachofas en un fuente y en el entro el paté. Si utiliza alcachofas de bote, hiérvalas durante 20 segundos para eliminar así el gusto agrio de los conservantes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra de cordero

Menestra de cordero

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.