Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Buñuelos de bacalao
Entrantes

Buñuelos de bacalao

Ingredientes

  • ¾ de kilo de pescado blanco (merluza o pescadilla)
  • ½ kilo de patatas
  • 2 cebollas medianas
  • 3 claras de huevo
  • Leche descremada
  • Perejil fresco
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
Buñuelos de bacalao

Preparación:

Buñuelos de bacalao: En un cazo con agua cocemos las patatas ya peladas y lavadas. Cuando lo estén por completo, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos. Mientras, el pescado sin espinas y piel lo trituramos en una batidora con un poco de leche descremada.

Ahora, unimos el pescado triturado a las patatas y todo junto, lo pasamos por un pasa-puré. A la masa obtenida le incorporamos perejil picado y las cebollas muy, muy picadas. Lo envolvemos todo muy bien. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos despacio al puré. Salpimentamos. Hacemos bolas de puré hasta acabar con la masa a modo de buñuelos que luego freiremos.

Calentamos aceite de oliva en una sartén profunda; cuando esté muy caliente, echamos los buñuelos de pescado (de pocos en pocos) procurando que no baje la temperatura del aceite. Cuando estén dorados los sacamos con la espumadera, los colocamos en una fuente con papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. Cuando estén todos fritos, servir junto con una ensalada verde que haga de acompañamiento.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de cebolla

Crema de cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Para los crepes: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.