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Buñuelos de bacalao

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:27

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Buñuelos de bacalao: En un cazo con agua cocemos las patatas ya peladas y lavadas. Cuando lo estén por completo, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos. Mientras, el pescado sin espinas y piel lo trituramos en una batidora con un poco de leche descremada.

Ahora, unimos el pescado triturado a las patatas y todo junto, lo pasamos por un pasa-puré. A la masa obtenida le incorporamos perejil picado y las cebollas muy, muy picadas. Lo envolvemos todo muy bien. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos despacio al puré. Salpimentamos. Hacemos bolas de puré hasta acabar con la masa a modo de buñuelos que luego freiremos.

Calentamos aceite de oliva en una sartén profunda; cuando esté muy caliente, echamos los buñuelos de pescado (de pocos en pocos) procurando que no baje la temperatura del aceite. Cuando estén dorados los sacamos con la espumadera, los colocamos en una fuente con papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. Cuando estén todos fritos, servir junto con una ensalada verde que haga de acompañamiento.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • ¾ de kilo de pescado blanco (merluza o pescadilla)

  • ½ kilo de patatas

  • 2 cebollas medianas

  • 3 claras de huevo

  • Leche descremada

  • Perejil fresco

  • Pimienta blanca

  • Aceite de oliva

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