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Entrantes

Escudilla mallorquina

Ingredientes

  • ¼ de kilo de judia (ganchet) en su vaina
  • ¼ de kilo de judias verdes
  • 2 patatas grandes
  • ¾ de litro de caldo de verduras
  • 1 tomate grande rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín grande
  • ½ decilitro de aceite de oliva
  • Un ramo de hierbas aromáticas frescas
  • 2 pimientos asados en tiras
  • Sal
Escudilla mallorquina

Preparación:

Se pelan todas las verduras y se trocean en un tamaño menudo. En una cazuela ponemos la cebolla a sudar para que se ponga transparente. Añadimos el tomate y lo pochamos a fuego suave.

Añadimos el caldo (o agua) y cuando hierva, añadimos las verduras y las judías recién desgranadas (estarán más tiernas). Incorporamos el ramillete de hierbas aromáticas picadas.

Se vigila la cazuela y cuando las verduras estén cocidas, se retiran del fuego. Cuando estén tibias se decora la fuente con las tiras de pimientos dispuestos por encima



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