Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con repollo
Entrantes

Alubias con repollo

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias rojas
  • Medio repollo de tamaña medio
  • Una cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • Un pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Alubias con repollo

Preparación:

Se ponen a cocer las alubias (previamente remojadas), cubiertas de agua fría y añadimos un buen chorro de aceite. En la cazuela ponemos también las dos zanahorias, la cebolla, el pimiento y el tomate.

Las alubias se cuecen despacio y se vigila que no se sequen. Mientras, en una cazuela aparte se pone a cocer agua con sal. Cuando hierva , se echa el repollo que antes, habremos lavado y cortado en fina juliana. Se deja hervir 5 minutos. Se le quita esta agua y se le pone agua fría para volverlo a hervir. Ya hocica, se saca, se escurre y se aparte.

El repollo sabe mucho mejor si lo rehogamos. Así que en un sartén con algo de aceite pone el ajo laminado; se dora. Se añade por encima del repollo.

Una vez cocidas las alubias, se separan las verduras con un poco de caldo y se trituran. El puré conseguido se añade a las alubias. Se rectifica de sal y se presenta en dos fuente. Una con las alubias y otra con el repollo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puerros en vinagreta

Puerros en vinagreta

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos. Picar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.