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Alubias con repollo

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Viernes, 2 de julio 2021

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Se ponen a cocer las alubias (previamente remojadas), cubiertas de agua fría y añadimos un buen chorro de aceite. En la cazuela ponemos también las dos zanahorias, la cebolla, el pimiento y el tomate.

Las alubias se cuecen despacio y se vigila que no se sequen. Mientras, en una cazuela aparte se pone a cocer agua con sal. Cuando hierva , se echa el repollo que antes, habremos lavado y cortado en fina juliana. Se deja hervir 5 minutos. Se le quita esta agua y se le pone agua fría para volverlo a hervir. Ya hocica, se saca, se escurre y se aparte.

El repollo sabe mucho mejor si lo rehogamos. Así que en un sartén con algo de aceite pone el ajo laminado; se dora. Se añade por encima del repollo.

Una vez cocidas las alubias, se separan las verduras con un poco de caldo y se trituran. El puré conseguido se añade a las alubias. Se rectifica de sal y se presenta en dos fuente. Una con las alubias y otra con el repollo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias rojas

  • Medio repollo de tamaña medio

  • Una cebolla

  • 2 zanahorias grandes

  • Un pimiento verde

  • 1 tomate

  • 2 decilitros de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • Sal

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