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Se ponen a cocer las alubias (previamente remojadas), cubiertas de agua fría y añadimos un buen chorro de aceite. En la cazuela ponemos también las dos zanahorias, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Las alubias se cuecen despacio y se vigila que no se sequen. Mientras, en una cazuela aparte se pone a cocer agua con sal. Cuando hierva , se echa el repollo que antes, habremos lavado y cortado en fina juliana. Se deja hervir 5 minutos. Se le quita esta agua y se le pone agua fría para volverlo a hervir. Ya hocica, se saca, se escurre y se aparte.
El repollo sabe mucho mejor si lo rehogamos. Así que en un sartén con algo de aceite pone el ajo laminado; se dora. Se añade por encima del repollo.
Una vez cocidas las alubias, se separan las verduras con un poco de caldo y se trituran. El puré conseguido se añade a las alubias. Se rectifica de sal y se presenta en dos fuente. Una con las alubias y otra con el repollo.
Receta de Pachi Larrosa
400 gramos de alubias rojas
Medio repollo de tamaña medio
Una cebolla
2 zanahorias grandes
Un pimiento verde
1 tomate
2 decilitros de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal
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