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Berenjenas rellenas de gambas

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 12 gambones
  • Salsa besamel
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Comino
Berenjenas rellenas de gambas

BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS

Preparación:

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos 20 minutos a 180 grados. Sacamos, templamos y vaciamos la carne con una cuchara sopera.

Picamos la carne, añadimos un los cominos, y la dejamos en un bol. Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Pelamos las gambas y las pasamos por la sartén donde está la cebolla. Cuando tomen un poco de color las retiramos y reservamos.

En la sartén donde está la cebolla, añadimos las cabezas y las peladuras de las gambas. Subimos el fuego y aplastamos con un tenedor para que suelten toda la sustancia. Añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate, damos un hervor más y pasamos por un chino. Picamos las colas de las gambas y las añadimos al bol con la carne de las berenjenas. Añadimos un cucharada de la salsa de tomate aromatizada y otra de besamel.

Removemos y rellenamos las medias berenjenas. Las ponemos en una fuente, las cubrimos de besamel, distribuimos unos puntos de la salsa de tomate y las gratinamos. Las servimos acompañadas con un poco de la salsa de tomate aromatizada con las gambas.

Receta de Pachi Larrosa


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