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Entrantes

Macarrones gratinados

Ingredientes

  • 500 gr. de macarrones rallados
  • 50 cl de leche
  • 100 cl de nata líquida
  • 200 gr de queso tipo gruyère rallado
  • Sal y pimienta recién molida
Macarrones gratinados

Acabado del plato / LV

Preparación:

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría.

Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la nata, la mitad del queso rallado y los macarrones escurridos y se salpimenta.

Se introduce toda esta mezcla en una fuente de horno o tartera, que será en la que luego se gratine. Debe quedar en una capa de no más de 3 centímetros de grosor, para que los macarrones no se queden apelmazados. A continuación se tapan bien y se dejan en la nevera entre 12 horas y un día, de forma que chupen bien la mezcla, se inflen ligeramente y queden jugosos.

En el momento de servirlos, se sacan de la nevera, se espolvorea por encima el resto de queso rallado y se hornean a unos 200 ºC por espacio de unos 20 minutos, hasta que queden bien tostados en su superficie.


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