Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones gratinados
Entrantes

Macarrones gratinados

Ingredientes

  • 500 gr. de macarrones rallados
  • 50 cl de leche
  • 100 cl de nata líquida
  • 200 gr de queso tipo gruyère rallado
  • Sal y pimienta recién molida
Macarrones gratinados

Acabado del plato / LV

Preparación:

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría.

Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la nata, la mitad del queso rallado y los macarrones escurridos y se salpimenta.

Se introduce toda esta mezcla en una fuente de horno o tartera, que será en la que luego se gratine. Debe quedar en una capa de no más de 3 centímetros de grosor, para que los macarrones no se queden apelmazados. A continuación se tapan bien y se dejan en la nevera entre 12 horas y un día, de forma que chupen bien la mezcla, se inflen ligeramente y queden jugosos.

En el momento de servirlos, se sacan de la nevera, se espolvorea por encima el resto de queso rallado y se hornean a unos 200 ºC por espacio de unos 20 minutos, hasta que queden bien tostados en su superficie.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas a la crema de quesode cabra

Patatas a la crema de quesode cabra

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de verduras con jamón

Potaje de verduras con jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con  paté de berenjenas

Pimientos con paté de berenjenas

Asamos los pimientos, masajeados con aceite y salados, 3 de las cebolletas pequeñas, los tomates, también partidos por la mitad y los dientes de ajo enteros. A 200 grados unos 40 minutos. Partimos las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.