Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espinacas y nueces
Entrantes

Ensalada de espinacas y nueces

Ingredientes

  • 100 gramos de espinacas
  • 4 cucharadas de nueces
  • 2 yogures naturales
  • 1 zanahoria
  • ½ limón
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • 1 manzana
  • Cebollino
Ensalada de espinacas y nueces

Preparación:

Receta de ensalada de espinacas y nueces: Cortamos algunos tallos de las espinacas, los enharinamos ligeramente, los sacudimos bien dentro de un colador para que salga toda la harina sobrante y los freímos en abundante aceite muy caliente durante unos segundos. Los sacamos a un plato son papel de cocina e inmediatamente los pasamos a un plato para que se enfríen y se queden crujientes.

Ponemos en un bol los yogures, añadimos un chorrito de aceite y otro de zumo de limón. Ponemos también cebollino bien picado y lo batimos todo bien. Pelamos y cortamos la manzana en bastoncitos; picamos burdamente las nueces, pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos tiras finas. Lo juntamos todo en una ensaladera, removemos bien y servimos en los platos. Salseamos por encima con la salsa de yogourt.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada express de sardinas

Ensalada express de sardinas

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

Saquitos de salmón ahumado con queso y nueces

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino y el eneldo picados y las nueces también picadas. Lo removemos todo bien para conseguir una crema homogénea. Extender cada loncha de salmón ahumado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.