Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Endibias con salpicón de mar
Entrantes

Endibias con salpicón de mar

Ingredientes

  • 1 bandeja de endibias
  • 3 colas pequeñas de rape
  • 12 gambones
  • 3 huevos
  • Aceitunas verdes
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Salsa mahonesa
Endibias con salpicón de mar

Preparación:

Pasamos las colas de rape por una plancha a fuego moderado, añadiendo unas gotas de aceite y unas gotas de limón. Retiramos y reservamos. En la misma plancha, ya con fuego fuerte, asamos los gambones, que reservamos.

Cocemos los huevos en agua con sal durante ocho minutos. Picamos a un bol muy finamente la cebolleta, los dos pimientos, las aceitunas y los huevos duros, una vez pelados. Les quitamos las cabezas a los gambones y pelamos las colas.

Las troceamos también y las ponemos en el bol con las verduras, al igual que las colas de rape cuya carne desmenuzaremos con los dedos. Salpimentamos el conjunto y añadimos dos cucharadas de salsa mahonesa y un chorrito de aceite. Removemos bien.

Lavamos y secamos las hojas de endibia. Ponemos en tres hojas por comensal el relleno del salpicón y encima de cada una, una cabeza de gambón. Una delicia.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Menestra cubierta

Menestra cubierta

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Lo primero es dejar en remojo les fabes con abundante agua la noche anterior. En una cazuela cocer les fabes con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salteado de verduras

Alcachofas con salteado de verduras

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.