Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de boniatos con jamón crujiente
Entrantes

Crema de boniatos con jamón crujiente

Ingredientes

  • Caldo de jamón o de ave
  • 3 boniatos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 100 gramos de jamón en lonchas casi transparentes
  • 2 cucharadas soperas de frutos secos variados (almendra, kikos)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
Crema de boniatos con jamón crujiente

Preparación:

Ponemos en una fuente resistente al horno las patatas y los boniatos con su piel partidos por la mitad con un chorrito de aceite y salpimentados y los tres dientes de ajo enteros y ligeramente aplastados. Los asaremos durante 30 minutos.

Sacamos, dejamos templar, lo pelamos todo y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el caldo poco a poco hasta conseguir la densidad deseada. Añadimos poco a poco aceite de oliva mientras batimos para emulsionar la crema.

Separamos las lochas de jamón y las metemos al microondas a máxima potencia 5 minutos, las sacamos y dejamos enfriar para que queden crujientes.

Las troceamos con los dedos. Machacamos en el mortero la mezcla de frutos secos. Servimos la crema, colocamos por encima trozos de jamón y frutos secos. Dibujamos unos hilillos de aceite y repartimos unas minihojas de tomillo fresco. Delicioso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla en copa Adriá

Tortilla en copa Adriá

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso de cabra y pez espada

Ensalada con queso de cabra y pez espada

Lavar la lechuga con agua fresca y cortarla en trozos pequeños. Lavar el tomate y partirlo en trozos. Picar las nueces. Cortar el queso y el aguacate pelado en trozos. Partir los huevos en 4 mitades. Colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.