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Ponemos en una fuente resistente al horno las patatas y los boniatos con su piel partidos por la mitad con un chorrito de aceite y salpimentados y los tres dientes de ajo enteros y ligeramente aplastados. Los asaremos durante 30 minutos.
Sacamos, dejamos templar, lo pelamos todo y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el caldo poco a poco hasta conseguir la densidad deseada. Añadimos poco a poco aceite de oliva mientras batimos para emulsionar la crema.
Separamos las lochas de jamón y las metemos al microondas a máxima potencia 5 minutos, las sacamos y dejamos enfriar para que queden crujientes.
Las troceamos con los dedos. Machacamos en el mortero la mezcla de frutos secos. Servimos la crema, colocamos por encima trozos de jamón y frutos secos. Dibujamos unos hilillos de aceite y repartimos unas minihojas de tomillo fresco. Delicioso.
Receta de Pachi Larrosa
Caldo de jamón o de ave
3 boniatos
3 dientes de ajo
2 patatas
100 gramos de jamón en lonchas casi transparentes
2 cucharadas soperas de frutos secos variados (almendra, kikos)
Aceite
Sal
Pimienta
Tomillo
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