Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de boniatos con jamón crujiente
Entrantes

Crema de boniatos con jamón crujiente

Ingredientes

  • Caldo de jamón o de ave
  • 3 boniatos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 100 gramos de jamón en lonchas casi transparentes
  • 2 cucharadas soperas de frutos secos variados (almendra, kikos)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
Crema de boniatos con jamón crujiente

Preparación:

Ponemos en una fuente resistente al horno las patatas y los boniatos con su piel partidos por la mitad con un chorrito de aceite y salpimentados y los tres dientes de ajo enteros y ligeramente aplastados. Los asaremos durante 30 minutos.

Sacamos, dejamos templar, lo pelamos todo y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el caldo poco a poco hasta conseguir la densidad deseada. Añadimos poco a poco aceite de oliva mientras batimos para emulsionar la crema.

Separamos las lochas de jamón y las metemos al microondas a máxima potencia 5 minutos, las sacamos y dejamos enfriar para que queden crujientes.

Las troceamos con los dedos. Machacamos en el mortero la mezcla de frutos secos. Servimos la crema, colocamos por encima trozos de jamón y frutos secos. Dibujamos unos hilillos de aceite y repartimos unas minihojas de tomillo fresco. Delicioso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.