Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas machacadas con huevo
Entrantes

Patatas machacadas con huevo

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 boniatos
  • 4 huevos
  • 100 grs. de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
Patatas machacadas con huevo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y los boniatos y los troceamos en porciones grandes con su piel y todo. Los ponemos en un bol amplio. Salpimentamos, incorporamos las hierbas aromáticas en una cantidad generosa, regamos con un chorrito de aceite y removemos bien con las manos para que se empapen de todos los aromas.

Las pasamos a una fuente de horno, que tendremos precalentado a 180 grados y las tendremos 30 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Una vez fuera, las aplastamos ligeramente con un tenedor sin acabar de hacer un puré y las ponemos en la base de cada plato.

Ponemos agua a cocer en una cazuelita, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y escalfa los huevos durante 3 minutos . Los sacamos y dejamos escurriendo. Cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén. Colocamos cada huevo encima de la base de patatas y ponemos por encima el bacon. Salpimentamos y a untar. Una versión más fina y cara es sustituir el bacon por foie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quesitos almendrados concalabaza

Quesitos almendrados concalabaza

Realizar un puré cociendo la calabaza troceada en una olla con un poco de agua y sal y reservar. Cuando el puré esté frio, mezclarlo con los dos quesos rallados, la harina, los ajos machacados, el cebollino, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.