Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas machacadas con huevo
Entrantes

Patatas machacadas con huevo

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 boniatos
  • 4 huevos
  • 100 grs. de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
Patatas machacadas con huevo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y los boniatos y los troceamos en porciones grandes con su piel y todo. Los ponemos en un bol amplio. Salpimentamos, incorporamos las hierbas aromáticas en una cantidad generosa, regamos con un chorrito de aceite y removemos bien con las manos para que se empapen de todos los aromas.

Las pasamos a una fuente de horno, que tendremos precalentado a 180 grados y las tendremos 30 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Una vez fuera, las aplastamos ligeramente con un tenedor sin acabar de hacer un puré y las ponemos en la base de cada plato.

Ponemos agua a cocer en una cazuelita, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y escalfa los huevos durante 3 minutos . Los sacamos y dejamos escurriendo. Cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén. Colocamos cada huevo encima de la base de patatas y ponemos por encima el bacon. Salpimentamos y a untar. Una versión más fina y cara es sustituir el bacon por foie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pasta con atún

Pasta con atún

Empezaremos limpiando el bonito de las partes más oscuras (las que tienen más sangre). La parte seleccionada la cortamos en dados. Los salpimentamos y los freímos a fuego fuerte en una tartera, muy poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Lo más engorroso de este plato es purgar los caracoles. La forma más fácil es ponerlos a dieta, en una cesta de mimbre, durante un par de días, y luego limpiarlo bien todo con un manguerazo, porque, no ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

En una cazuela dorar con aceite de oliva los trozos de pollo por todas sus partes y reservar. Con el mismo aceite sofreir las verduras cortadas a dados hasta que estén tiernas. Añadir entonces las ciruelas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.