Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas machacadas con huevo
Entrantes

Patatas machacadas con huevo

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 boniatos
  • 4 huevos
  • 100 grs. de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
Patatas machacadas con huevo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y los boniatos y los troceamos en porciones grandes con su piel y todo. Los ponemos en un bol amplio. Salpimentamos, incorporamos las hierbas aromáticas en una cantidad generosa, regamos con un chorrito de aceite y removemos bien con las manos para que se empapen de todos los aromas.

Las pasamos a una fuente de horno, que tendremos precalentado a 180 grados y las tendremos 30 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Una vez fuera, las aplastamos ligeramente con un tenedor sin acabar de hacer un puré y las ponemos en la base de cada plato.

Ponemos agua a cocer en una cazuelita, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y escalfa los huevos durante 3 minutos . Los sacamos y dejamos escurriendo. Cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén. Colocamos cada huevo encima de la base de patatas y ponemos por encima el bacon. Salpimentamos y a untar. Una versión más fina y cara es sustituir el bacon por foie.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Habas al estilo de Ronda

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Lo más engorroso de este plato es purgar los caracoles. La forma más fácil es ponerlos a dieta, en una cesta de mimbre, durante un par de días, y luego limpiarlo bien todo con un manguerazo, porque, no ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor boloñesa

Coliflor boloñesa

Ponemos a cocer la coliflor en una cazuela con agua y sal, durante 25 minutos. Sacamos y dejamos templar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los diez minutos, añadimos los dientes de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.