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Entrantes

Patatas machacadas con huevo

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 boniatos
  • 4 huevos
  • 100 grs. de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
Patatas machacadas con huevo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y los boniatos y los troceamos en porciones grandes con su piel y todo. Los ponemos en un bol amplio. Salpimentamos, incorporamos las hierbas aromáticas en una cantidad generosa, regamos con un chorrito de aceite y removemos bien con las manos para que se empapen de todos los aromas.

Las pasamos a una fuente de horno, que tendremos precalentado a 180 grados y las tendremos 30 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Una vez fuera, las aplastamos ligeramente con un tenedor sin acabar de hacer un puré y las ponemos en la base de cada plato.

Ponemos agua a cocer en una cazuelita, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y escalfa los huevos durante 3 minutos . Los sacamos y dejamos escurriendo. Cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén. Colocamos cada huevo encima de la base de patatas y ponemos por encima el bacon. Salpimentamos y a untar. Una versión más fina y cara es sustituir el bacon por foie.

Receta de Pachi Larrosa


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