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Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo marcado por el fabricante. Lo ideal es que queden un poco al dente. Los sacamos a un escurridor, los refrescamos al grifo y dejamos escurrir.
Pelamos y picamos los ajos. Pelamos, despepitamos y troceamos no muy finamente los tomates. Sacamos las sardinas de las latas y las troceamos por la mitad con los dedos.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos los ajos muy bien picados. Antes de que tomen color, añadimos los tomates. Salpimentamos, removemos, espolvoreamos un poco de pan rallado, las aceitunas troceadas y el romero. Vamos dando vueltas durante cinco minutos y añadimos la pasta. Removemos enérgicamente para que se mezclen los sabores y añadimos las sardinas.
A partir de este momento movemos con cuidado porque no queremos que se dehagan. Servimos en los platos, espolvoreamos un poco de perejil y regamos con unos hilillos del aceite de las latas de sardinas.
Receta de Pachi Larrosa
350 g de pasta
2 buenas latas de sardinas en aceite
2 ajos
4 tomates maduros
Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
Pan rallado
Romero
Perejil
Aceite de oliva
Sal
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