Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cintas con sardinas
Entrantes

Cintas con sardinas

Ingredientes

  • 350 g de pasta
  • 2 buenas latas de sardinas en aceite
  • 2 ajos
  • 4 tomates maduros
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • Pan rallado
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cintas con sardinas

Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo marcado por el fabricante. Lo ideal es que queden un poco al dente. Los sacamos a un escurridor, los refrescamos al grifo y dejamos escurrir.

Pelamos y picamos los ajos. Pelamos, despepitamos y troceamos no muy finamente los tomates. Sacamos las sardinas de las latas y las troceamos por la mitad con los dedos.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos los ajos muy bien picados. Antes de que tomen color, añadimos los tomates. Salpimentamos, removemos, espolvoreamos un poco de pan rallado, las aceitunas troceadas y el romero. Vamos dando vueltas durante cinco minutos y añadimos la pasta. Removemos enérgicamente para que se mezclen los sabores y añadimos las sardinas.

A partir de este momento movemos con cuidado porque no queremos que se dehagan. Servimos en los platos, espolvoreamos un poco de perejil y regamos con unos hilillos del aceite de las latas de sardinas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos  blancos y salmón

Ensalada de espárragos blancos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.