Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de calabacines
Entrantes

Lasaña de calabacines

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla vieja
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de tomate
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata de atún en aceite
  • Salsa Besamel
Lasaña de calabacines

Preparación:

Cortamos las puntas a los calabacines y, con un cuchillo y paciencia o un pelador ancho, sacamos finas bandas de la parte central que iremos reservando. Cocemos los huevos, templamos y los troceamos pasándolos a un bol.

Ponemos a pochar en una sartén tipo wok cebolla en juliana, pimiento verde y rojo cortado en tiras y una berenjena en taquitos pequeños. Cuando se ablande la verdura, salpimentamos y añadimos un chorrito pequeño de salsa de soja y cuatro cucharadas de salsa de tomate. Seguimos removiendo, añadimos las aceitunas y el bonito troceado no muy fino con las manos.

Cuando se nos quede como un pisto sin apenas humedad, apartamos del fuego y añadimos los huevos cocidos. Mezclamos. En una fuente resistente al horno colocamos una capa de bandas de calabacin, una capa de relleno y así alternativamente hasta quedarnos sin el relleno. Cubrimos con besamel y gratinamos a fuego muy fuerte hasta que tome color.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con salsa de chorizo

Macarrones con salsa de chorizo

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con fruta

Fideos chinos con fruta

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con picatostes

Crema de calabaza con picatostes

Ponemos todas las verduras, cortadas groseramente, a sofreír en una cazuela con un poco de aceite, y a fuego fuerte. Removemos bien hasta que empiece a pegarse el fondo y mojamos con el caldo. Llevamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.