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Ponemos una cazuela amplia al fuego con agua, sal y el hueso de jamón. Cuando rompa a hervir, ponemos la col, que habremos limpiado de hojas exteriores, desprovista de su tallo y troceada. La dejaremos cocer unos 20 minutos, la sacamos a un escurridor y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos todo bien picado, los `piñones y el jamón cortado en taquitos pequeños. Incorporamos dos cucharadas de pan rallado. Removemos y añadimos la col escurrida. Salpimentamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de comino. Subimos el fuego y salteamos.
Tras unas vueltas para que se dore un poco, añadimos un poco del caldo de cocción de la col. Tras unos minutos reduciendo la humedad, la tenemos lista. Podemos comerla tal cual, acompañada de un huevo, o de un par de salchichas o usarla como guarnición.
Receta de Pachi Larrosa
1 Col fresca
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
250 gramos de jamón
100 gramos de piñones
1 hueso de jamón
Comino
Sal
Pimienta
Cúrcuma
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