Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lazos sobre carpaccio de gambas
Entrantes

Lazos sobre carpaccio de gambas

Ingredientes

  • 1 docena de gambas
  • 300 gramos de lazos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Eneldo
  • 1 patata
  • Mantequilla
  • Agua o caldo de pescado
Lazos sobre carpaccio de gambas

Preparación:

Pelamos las gambas. Abrimos las colas por la mitad longitudinalmente. Cogemos tres de ellas y las colocamos juntas sobre un papel de horno. Regamos con un hilillo de aceite, salamos ligeramente. Ponemos encima otro trozo de papel y vamos aplastando con delicadeza con un mazo, o bien presionando poniendo una bandeja de horno encima. Repetimos esta operación otras tres veces, hasta conseguir cuatro finas películas, que reservamos en el frigorífico envueltas en sus papeles.

Cocemos la pasta en agua con sal tal y como se indica en el envase, justo para dejarla al dente, la enfriamos bajo el chorro del grifo y la dejamos escurriendo. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolleta y los ajos finamente picados. A los cinco minutos, añadimos las cabezas de las gambas y las vamos apretando bien para que suelte su coral. Incorporamos la patata pelada y cortada en trozos pequeños y cubrimos con agua o caldo de pescado. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos.

Trituramos y pasamos por un chino. Ponemos una cazuela al fuego con una buena nuez de mantequilla. Cuando se disuelva, añadimos la pasta con la albahaca y el eneldo picados. Removemos bien y añadimos la salsa de las cabezas de las gambas. Dejamos un par de minutos y a montar. En la base de cada plato, colocamos un carpaccio y encima, amontonados en el centro, para que el carpaccio se vea, los lazos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, y a fuego medio pochamos la cebolla, el apio y el ajo, todo cortado burdamente. Lo vamos removiendo enérgicamente y, antes de que se pegue el fondo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones bravos

Mejillones bravos

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones

Canelones

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.