Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas a la crema con mejillones
Entrantes

Berenjenas a la crema con mejillones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 400 gramos de mejillones
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • Harina
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
Berenjenas a la crema con mejillones

Preparación:

Receta de berenjenas a la crema con mejillones: Empezaremos limpiando bien los mejillones. Los ponemos en un puchero hondo con dos dedos de agua, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo y les sacamos la carne. La troceamos no demasiado pequeña y reservamos.

Colamos el caldo y con él hacemos una veluté, es decir, una besamel, pero sin leche. Ponemos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina. La vamos cocinando y cuando haya perdido el color blanco, vamos añadiendo el agua de los mejillones poco a poco sin parar de remover. Cuanto esté lo suficientemente espesa, reservamos y dejamos enfriar. Una vez fría, incorporamos en la veluté la carne de los mejillones.

Cortamos las berenjenas en tiras finas de dos a tres centímetros de ancho, cogiendo parte de la piel. Las pasamos por harina y por los dos huevos que hemos batido y las freímos en aceite a fuego fuerte muy poco tiempo. Sacamos a papel absorbente. Ponemos en cada tira una porción de la veluté (nos guardaremos una parte) y enrollamos. Las colocamos en una fuente de horno, cubrimos con el resto de la veluté, cubrimos con queso rallado y gratinamos un par de minutos a potencia alta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones con bacon y chorizo

Champiñones con bacon y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva y la cebolla finamente picada. Dejar hacer pausadamente hasta que la liliácea se ablande, momento en el que se incorporan los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada nutritiva

Ensalada nutritiva

Colocar en una ensaladera la lechuga en juliana, los champignones laminados y el queso a dados. Preparar la salsa mezclando el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre, el agua, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.