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Macarrones con salsa de chorizo

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca
  • 1 cebolleta
  • 2 chorizos de guisar
Macarrones con salsa de chorizo

MACARRONES CON SALSA DE CHORIZO

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin refrescar.

Ponemos una bandeja resistente al horno con dos dientes de ajo enteros y cuatro tomates rojos partidos por la mitad regados con aceite y espolvoreados con albahaca. Los asamos al horno durante 25 minutos a 180 grados. Ojo: si los ajos se nos van a pasar, los sacamos antes. Quitamos la piel a tomates y ajos y los trituramos con un chorrito de aceite. Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla muy bien picada.

Cuando empiece a quedarse transparente, añadimos los chorizos, que habremos pelado y picado su carne. Vamos removiendo y, cuando empiece a soltar la grasilla roja, incorporamos el batido de tomates y ajo. Un par de minutos y listo. Servimos los macarrones, colocamos por encima una buena porción de esta salsa y coronamos con unas hojas del albahaca fresca.

Receta de Pachi Larrosa


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