Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con salsa de chorizo
Entrantes

Macarrones con salsa de chorizo

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca
  • 1 cebolleta
  • 2 chorizos de guisar
Macarrones con salsa de chorizo

MACARRONES CON SALSA DE CHORIZO

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin refrescar.

Ponemos una bandeja resistente al horno con dos dientes de ajo enteros y cuatro tomates rojos partidos por la mitad regados con aceite y espolvoreados con albahaca. Los asamos al horno durante 25 minutos a 180 grados. Ojo: si los ajos se nos van a pasar, los sacamos antes. Quitamos la piel a tomates y ajos y los trituramos con un chorrito de aceite. Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla muy bien picada.

Cuando empiece a quedarse transparente, añadimos los chorizos, que habremos pelado y picado su carne. Vamos removiendo y, cuando empiece a soltar la grasilla roja, incorporamos el batido de tomates y ajo. Un par de minutos y listo. Servimos los macarrones, colocamos por encima una buena porción de esta salsa y coronamos con unas hojas del albahaca fresca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis carbonara tradicionales

Espaguetis carbonara tradicionales

Hay diferentes versiones de este plato, según su paso por diferentes países. La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino. Otras versiones italianas incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas a la oriental

Setas a la oriental

Se cortan en láminas finas media docena de setas de verano, mezclando aromas, texturas y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas y langostinos

Ensalada de alcachofas y langostinos

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.