Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de ahumados con salsa de yogurt
Entrantes

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Ingredientes

  • Canónigos
  • Récula
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 plancha de salmón ahumado
  • 1 arenque ahumado
  • 1 plancha de bacalao ahumado
  • 1 trozo de queso manchego curado
  • 8 rabanitos
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 1 zanahoria Para la salsa: 150 gr. De yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta blanca
  • Cebollino
Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Preparación:

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt: Hacemos primero el aliño. Disolver la sal en el vinagre, añadir el yogur y lo mezclamos bien todo. A continuación remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto y los cebollinos muy bien picados.

Disponemos en un bol las hojas verdes. Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador sacamos bandas muy finas, que añadimos al bol. Cortamos en tiras los ahumados. Lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas. Cortamos también en rodajas los pepinillos, al igual que las aceitunas. Por fin añadimos la cebolleta cortada en aros muy finos. Ponemos un poquito de aceite de oliva y mezclamos bien con las manos.

Disponemos la ensalada en los platos. Con el pelador de verduras, sacamos unas lascas de queso que distribuimos por encima y terminamos aliñando con la salsa de yogurt.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con almejas

Patatas con almejas

Primero lavaremos las almejas dejándolas un par de horas en un cacharro con mucha agua fría. De esta manera, conseguiremos que las almejas suelten la arenilla que llevan dentro. Calentamos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiché de espinacas y queso

Quiché de espinacas y queso

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebrada y forramos un molde circular. Pinchamos la superficie con un tenedor y reservamos. Colocamos medio litro de agua en una cazuela al fuego y cuando

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.