Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada mar y huerta
Entrantes

Ensalada mar y huerta

Ingredientes

  • 1 docena de mejillones
  • 2 latas de berberechos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Hinojo
  • Canónigos
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de rabanitos
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada mar y huerta

Preparación:

Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Los sacamos de su conchas y reservamos. Ponemos en un cuenco un chorrito del agua. Sacamos la carne de las latas de berberechos y añadimos al cuenco oro chorrito del agua. Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos unas tiras. Cortamos la cebolleta en aros finos. Limpiamos y cortamos en juliana un pedazo del bulbo del hinojo.

Cortamos las puntas de los espárragos y los cocemos 8 minutos en agua con sal. Escurrimos. Lavamos y cortamos en rodajas muy finas los rabanitos. Cocemos las patatas enteras durante veinte minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas, Ponemos en otro bol las verduras y añadimos los canónigos. Lo regamos con un hilito de aceite y removemos bien. Colocamos una base de patatas en cada plato, por encima ponemos las verduras y distribuimos los frutos de mar. En el bol donde teníamos las aguas añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Sal, pimienta y una cucharadita de café raseada de pimentón. Removemos ligeramente y salseamos por encima con esta vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada nutritiva

Ensalada nutritiva

Colocar en una ensaladera la lechuga en juliana, los champignones laminados y el queso a dados. Preparar la salsa mezclando el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre, el agua, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con yema y chorizo

Patatas con yema y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla finamente picada, dejar sudar tapado hasta que este empezando a tomar color. Momento en el que se agregan los pimientos verdes en tiras, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.