Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con bacalao
Entrantes

Alcachofas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde de los alargados
  • 2 tomates maduros
  • 3 patatas medianas
  • 150 gramos de guisantes desgranados
  • 3 alcachofas
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de espárragos
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • Albahaca
Alcachofas con bacalao

Preparación:

Limpiamos las alcachofas dejándolas en sus corazones. Los cortamos en cuartos, e, inmediatamente antes de que se oscurezcan, las freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio hasta que se ablanden un poco. Sacamos y reservamos.

Troceamos el bacalao, lo enharinamos ligeramente y lo freímos con rapidez en el mismo aceite. Lo reservamos, al igual que las alcachofas sobre un papel de cocina. Eliminamos casi todo el aceite de la sartén y ponemos a pochar en él la cebolleta picada muy finamente. A los diez minutos, añadimos el pimiento verde también muy picado. Tras unas vueltas, incorporamos los tomates, pelados, sin semillas y picados. Salamos, subimos el fuego y dejamos que se evapore el agua que aportan los tomates.

Añadimos un poco de agua y dejamos cocer otros 10 minutos. Pasamos este sofrito por un pasapuré o un colador chino, según la textura que queramos y añadimos las patatas, cortadas en trozos y los guisantes. A los veinte minutos, añadimos el bacalao y las alcachofas. Cinco minutos más y listo. Solo nos falta servir acompañando cada plato con un par de espárragos blancos y medio huevo duro.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Menestra cubierta

Menestra cubierta

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Comenzaremos por preparar las acelgas, para lo cual eliminaremos los tallos más gruesos y las ponemos a remojo enteras, para que eliminen toda la arena que puedan tener. Se meten y sacan del agua tantas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.