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Lentejas con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • Agua
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 pimiento verde de los italiano
  • 1 tomate rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata grande
  • 1º chorrito de salsa de soja (opcional)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
Lentejas con chorizo

LENTEJAS CON CHORIZO

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10 minutos y entonces añadimos el tomate pelado y picado y subimos el fuego.

Tras unas vueltas, ponemos en la cazuela el chorizo cortado en rodajas y la patata chasqueada. Removemos, espolvoreamos con una cucharadita de pimentón dulce y el contenido de los dos botes de lentejas que habremos puesto previamente en un escurridor bajo el chorro del grifo. Añadimos el chorrito de soja, que es opcional, y cubriremos de agua o caldo. Ponemos las hojas de laurel.

Dejamos cocer 30 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando con suavidad. Servimos acompañadas de unas piparras (guindillas verdes en vinagre).

Receta de Pachi Larrosa


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