Entrantes

Lacitos de mar

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta (lacitos o farfalle)
  • ½ kilo de almejas
  • ½ kilo de mejillones
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lacitos de mar

Preparación:

Las almejas las abrimos tenido un par de horas en un bol con agua, sal y un chorrito de vinagre para que se limpien.Ponemos a cocer los lacitos en abundante agua con sal. Tenemos que dejarla al dente (ver el tiempo que marque el envase). La escurrimos y reservamos.

Abrimos los mejillones en una cazuela con dos dedos de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Vamos sacándolos según se abran. Colamos el caldo
Ponemos una sartén amplia o una tartera al fuego con aceite. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 10 minutos añadimos seis cucharadas soperas de salsa de tomate. Dejamos hervir unos minutos y añadimos el caldo de abrir los mejillones.

Metemos inmediatamente las almejas, tapamos y vamos removiendo. Eliminamos las almejas que no se hayan abierto. Añadimos a la tartera los mejillones y la pasta. Salpimentamos, espolvoreamos con eneldo seco.

Receta e Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa Parmentier

Sopa Parmentier

Lavar los puerros y cortarlos en tiras finas. Pocharlos con dos cucharadas soperas de mantequilla sin que cojan color. Poner a calentar agua con la pastilla de caldo de ave y añadir las patatas peladas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada nutritiva

Ensalada nutritiva

Colocar en una ensaladera la lechuga en juliana, los champignones laminados y el queso a dados. Preparar la salsa mezclando el jugo de limón, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre, el agua, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.