Entrantes

Lacitos de mar

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta (lacitos o farfalle)
  • ½ kilo de almejas
  • ½ kilo de mejillones
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lacitos de mar

Preparación:

Las almejas las abrimos tenido un par de horas en un bol con agua, sal y un chorrito de vinagre para que se limpien.Ponemos a cocer los lacitos en abundante agua con sal. Tenemos que dejarla al dente (ver el tiempo que marque el envase). La escurrimos y reservamos.

Abrimos los mejillones en una cazuela con dos dedos de agua, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Vamos sacándolos según se abran. Colamos el caldo
Ponemos una sartén amplia o una tartera al fuego con aceite. Pochamos la cebolla y el pimiento muy bien picados. A los 10 minutos añadimos seis cucharadas soperas de salsa de tomate. Dejamos hervir unos minutos y añadimos el caldo de abrir los mejillones.

Metemos inmediatamente las almejas, tapamos y vamos removiendo. Eliminamos las almejas que no se hayan abierto. Añadimos a la tartera los mejillones y la pasta. Salpimentamos, espolvoreamos con eneldo seco.

Receta e Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones a la puttanesca

Macarrones a la puttanesca

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.