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Acabado del plato / LV
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar encima de un trapo de cocina bien limpio.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos las verduras: los dientes de ajo picados, las cebollestas picaddas finas, los pimientos también picados finos y los champiñones, bien lavados, laminados.

Cuando la verdura esté tierna, agregamos la carne picada de cerdo y ternera y esperamos a que se haga. Salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cubrimos el fondo de una lasañera o fuente refractaria con bechamel y a continuación extendemos una placa de lasaña. Sobre ella colocamos parte del sofrito de la carne y verduras y repartimos otro poco de bechamel. Volvemos a colocar otra placa de lasaña y así sucesivamente repitiendo todas las capas hasta que se nos terminen los ingredientes. Terminar con bechamel y espolvorear por encima con abundante queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill hasta que el queso se funda y se gratine.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña

  • 2 cebolletas picadas

  • 3 dientes de ajo picados

  • Aceite de oliva

  • 1/2 kg. de carne picada (magro de cerdo y ternera)

  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los pequeños)

  • 1/2 pimiento rojo

  • 6-7 champiñones grandes

  • Salsa de tomate o tomate frito

  • 1/2 l. de salsa bechamel

  • Pimienta negra molida

  • Queso rallado al gusto

  • Sal

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