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Limpiamos las alcachofas dejándolas en su corazón y los partimos por la mitad. Las reservamos en un bol con agua y zumo de limón. En una cazuela freímos los ajos pelados y troceados y los pasamos a un mortero.
En el mismo aceite, freímos la rebanada de pan, sacamos, dejamos templar y desmenuzamos también en el mortero, donde añadimos unos granos de pimienta negra. Machacamos bien hasta hacer una pasta y desleímos con un poquito de vinagre y agua. Reservamos.
En esa misma cazuela salteamos rápidamente el bacon cortado en taquitos y añadimos las habas y las alcachofas. Las rehogamos bien, añadimos el majado del mortero. Completamos de agua, añadimos el pimentón, salpimentamos y dejamos cocer lentamente durante 35 minutos.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de habas tiernas en grano
4 alcachofas
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Almendras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinage
Pimentón
1 trozo de bacon
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