Borrar

Habas tiernas con alcachofas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiamos las alcachofas dejándolas en su corazón y los partimos por la mitad. Las reservamos en un bol con agua y zumo de limón. En una cazuela freímos los ajos pelados y troceados y los pasamos a un mortero.

En el mismo aceite, freímos la rebanada de pan, sacamos, dejamos templar y desmenuzamos también en el mortero, donde añadimos unos granos de pimienta negra. Machacamos bien hasta hacer una pasta y desleímos con un poquito de vinagre y agua. Reservamos.

En esa misma cazuela salteamos rápidamente el bacon cortado en taquitos y añadimos las habas y las alcachofas. Las rehogamos bien, añadimos el majado del mortero. Completamos de agua, añadimos el pimentón, salpimentamos y dejamos cocer lentamente durante 35 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de habas tiernas en grano

  • 4 alcachofas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 rebanada de pan

  • Almendras

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinage

  • Pimentón

  • 1 trozo de bacon

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios