Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de aguacates con ahumados
Entrantes

Ensalada de aguacates con ahumados

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 1 plancha de salmón ahumado
  • 2 arenques ahumados
  • 2 cebolletas
  • Canónigos
  • Recula
  • Brotes tiernos
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas verdes
  • Kikos
Ensalada de aguacates con ahumados

Preparación:

Abrimos los aguacates, les quitamos el hueso y los cortamos en lonchas. Los ponemos en un bol grande. Cortamos las cebolletas en aros finos y la ponemos también en el bol junto con las diferentes clases de hojas verdes. Cortamos los arenques y el salmón en tiras y añadimos.

En un mortero, machacamos los kilos. Añadimos tres partes de aceite y una de vinagre y ocho aceitunas verdes picadas. Removemos bien y aliñamos con esta vinagreta la ensalada. Si en cada plato, ponemos en un lado un par de rebanadas de pan frito, estupendo.

Receta de Pachi Larrosa

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Para mi gusto las anguilas son el pescado más exquisito que pueda haber, pero es muy difícil de manejar. Incluso peligroso, porque las espinas contienen veneno y un pinchazo puede ser grave. Dicho esto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao

Ensalada de naranja y bacalao

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.