Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con codornices
Entrantes

Alubias con codornices

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 puerro
  • Jamón serrano
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 2 botes de alubias cocidas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • Agua o caldo de verduras
Alubias con codornices

ALUBIAS CON CODORNICES

Preparación:

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír las verduras. Para ello, pondremos a pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente a fuego bajo.

A los diez minutos, añadimos el jamón cortado en trozos y los tomates pelados y picados y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos, que se vean. Removemos bien, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate.

En ese momento ponemos las alubias escurridas de su agua y lavadas bajo el grifo. Incorporamos también las codornices, una rama de romero y un par de ellas de tomillo y lo blanco del puerro cortado en rodajas. Salpimentamos y cubrimos con el agua o caldo. Dejamos hacerse a fuego lento durante media hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacín con queso Filadelfia

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes
Morcilla de Burgos con piquillos

Morcilla de Burgos con piquillos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.