Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones marineros
Entrantes

Canelones marineros

Ingredientes

  • 16 láminas de canelones
  • 1 sepia
  • 12 gambones
  • 12 mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 3 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Bechamel
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • Agua
Canelones marineros

Preparación:

Ponemos los canelones en una cazuela con agua caliente para que se ablanden (si son de los precocidos; si no, los coceremos según indica el envase). Ponemos una cazuela al fuego con un dedo de agua, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta y un par de trozos de piel de limón.

Ponemos los mejillones a abrir. Los sacamos, dejamos templar, sacamos la carne y la picamos. Añadimos un poco más de agua a la de los mejillones y cocemos en ella las cabezas y las peladuras de los gambones durante 10 minutos. Colamos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla a fuego lento muy bien picada durante 10 minutos. Añadimos el pimiento también bien picado, junto con la sepia limpia y cortada en trozos pequeños. Subimos el fuego, rehogamos y añadimos los tomates pelados y cortados.
Dejamos que se evapore la humedad que aportan los tomates removiendo el conjunto y cubrimos con el caldo que teníamos haciendo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos que se haga todo 20 minutos.

En ese momento, añadimos las colas de las gambas cortadas en trocitos y la carne de los mejillones. Salpimentamos y colocamos esta farsa, bien escurrida en un bol. Incorporamos un par de cucharadas de salsa besamel, removemos y dejamos enfriar.

Rellenamos los canelones y los vamos colocando en una fuente resistente al horno Cubrimos bien con salsa besamel y gratinamos hasta que se oscurezca por encima.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.