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Entrantes

Canelones marineros

Ingredientes

  • 16 láminas de canelones
  • 1 sepia
  • 12 gambones
  • 12 mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 3 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Bechamel
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • Agua
Canelones marineros

Preparación:

Ponemos los canelones en una cazuela con agua caliente para que se ablanden (si son de los precocidos; si no, los coceremos según indica el envase). Ponemos una cazuela al fuego con un dedo de agua, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta y un par de trozos de piel de limón.

Ponemos los mejillones a abrir. Los sacamos, dejamos templar, sacamos la carne y la picamos. Añadimos un poco más de agua a la de los mejillones y cocemos en ella las cabezas y las peladuras de los gambones durante 10 minutos. Colamos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla a fuego lento muy bien picada durante 10 minutos. Añadimos el pimiento también bien picado, junto con la sepia limpia y cortada en trozos pequeños. Subimos el fuego, rehogamos y añadimos los tomates pelados y cortados.
Dejamos que se evapore la humedad que aportan los tomates removiendo el conjunto y cubrimos con el caldo que teníamos haciendo. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos que se haga todo 20 minutos.

En ese momento, añadimos las colas de las gambas cortadas en trocitos y la carne de los mejillones. Salpimentamos y colocamos esta farsa, bien escurrida en un bol. Incorporamos un par de cucharadas de salsa besamel, removemos y dejamos enfriar.

Rellenamos los canelones y los vamos colocando en una fuente resistente al horno Cubrimos bien con salsa besamel y gratinamos hasta que se oscurezca por encima.

Receta de Pachi Larrosa



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