Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao
Entrantes

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Ingredientes

  • 250 gr. de espinacas12
  • placas de lasagna250 gr. de bacalao2 cucharadas de pasas de Corinto250
  • gr. de requesón50 ml. de nata líquida2 huevos200 gr.
  • de mozzarella30 gr. de parmesano ralladoAceite de olivaSal y pimientaMantequilla
  • , leche y harina para la bechamel
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

El bacalao, que previamente habremos puesto a remojo, lo ponemos a calentar en agua fría y antes de que rompa el hervor lo retiramos, escurrimos y reservamos, desmenuzándolo en láminas.

Elaboramos una bechamel poniendo en una cazuela la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cuando se caliente añadimos las pasas, salteamos un poco y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo vigorosamente y con cuidado para que no se formen grumos, hasta que adquiera la consistencia de una crema. Añadimos las espinacas y sazonamos con sal y pimienta, mezclándolo bien.

En un cuenco mezclamos el requesón con la nata líquida y los huevos y le añadimos las láminas de bacalao.

En una fuente untada con mantequilla disponemos una capa fina de la bechamel con espinacas, cubrimos a lo ancho con tres láminas de pasta que a su vez cubrimos con una del requesón con bacalao.Volvemos a poner otra capa de pasta y repetimos la operación, terminando con la bechamel de espinacas.

Cubrimos con la mozzarella cortada en láminas finas y espolvoreamos con parmesano rallado.Metemos al horno, precalentado a 190º.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de yogurt y pepino

Tomates rellenos de yogurt y pepino

Pelar el pepino y cortarlo en cubitos, colocarlos en un recipiente con sal y dejar en reposo de unos 15 a 20 minutos. Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciar la pulpa que luego utilizaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pernil con queso

Ensalada de pernil con queso

Necesitaremos un buen trozo de pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de york, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Ensalada de jamón de pato con fruta seca

Este plato es muy fácil y rápido de preparar. Lo primero es tostar los piñones con un poco de aceite en una sartén y reservar hasta que se enfríen. En el mismo aceite darle vuelta y vuelta a los higos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.