Entrantes

Sopa de verduras

Ingredientes

  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de guisantes
  • 3 nabos
  • 4 corazones de alcachofas
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • Caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
Sopa de verduras

Preparación:

Receta de sopa de verduras: Quitamos las hebras a las judías verdes y las partimos en rombos; pelamos y cortamos en láminas los nabos; pelamos las zanahorias y las cortamos en medias rodajas; cortamos, también en rodajas, lo blanco de los puerros. Pelamos y cortamos en cubitos las patatas y las dejamos en un bol con agua.

Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego muy lento. A los 15 minutos, añadimos las judías verdes, los nabos y las zanahorias. Rehogamos bien y cubrimos con caldo de ave y llevamos a ebullición. A los 10 minutos, añadimos las patatas y los corazones de alcachofa partidos en cuatro trozos cada uno. 20 minutos más tarde, , añadimos los guisantes, salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de Soja. Y dejamos otros cinco minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de atún con cebolla confitada

Tosta de atún con cebolla confitada

Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 cm. de espesor, la untamos ligeramente de aceite y la ponemos a tostar ligeramente en el horno, sin que llegue a ennegrecerse. Reservamos. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.