Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de espinacas
Entrantes

Crema de espinacas

Ingredientes

  • 800 gramos de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • Sal
  • 1/5 de cerveza
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Picatostes
Crema de espinacas

Preparación:

Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.

Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.

Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con bacon y costrones

Ensalada con bacon y costrones

Lavar concienzudamente la lechuga cortada en trozos. Escurrir y reservar. En la fuente donde sirvamos la ensalada, restregamos el diente de ajo partido en la base para que tome un poco de sabor y aromatice ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.