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Crema de espinacas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.

Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.

Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gramos de espinacas

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 2 patatas

  • Sal

  • 1/5 de cerveza

  • Pimienta negra

  • Nuez moscada

  • Aceite

  • Caldo de ave o verduras

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • Picatostes

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