Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de espinacas
Entrantes

Crema de espinacas

Ingredientes

  • 800 gramos de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • Sal
  • 1/5 de cerveza
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Picatostes
Crema de espinacas

Preparación:

Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.

Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.

Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Almejas ‘a feira’

Almejas ‘a feira’

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con queso de cabra

Trigueros con queso de cabra

En un bol, rompemos con los dedos el queso. Tostamos en un sartén las semillas de sésamo y se las añadimos al queso. Picamos las pasas y las añadimos también. Regamos con un chorrito de zumo de limón,

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier

Sopa Parmentier

Lavar los puerros y cortarlos en tiras finas. Pocharlos con dos cucharadas soperas de mantequilla sin que cojan color. Poner a calentar agua con la pastilla de caldo de ave y añadir las patatas peladas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.