Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de espinacas
Entrantes

Crema de espinacas

Ingredientes

  • 800 gramos de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • Sal
  • 1/5 de cerveza
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Picatostes
Crema de espinacas

Preparación:

Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.

Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.

Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con gambón

Ensalada con gambón

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salsa de chorizo

Macarrones con salsa de chorizo

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.