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Entrantes

Crema de espinacas

Ingredientes

  • 800 gramos de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • Sal
  • 1/5 de cerveza
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Caldo de ave o verduras
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Picatostes
Crema de espinacas

Preparación:

Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.

Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.

Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


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