Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Quitamos los tallos a las pencas, los limpiamos y troceamos en bastoncitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y cocemos las espinacas unos minutos. Sacamos y escurrimos. Secamos la cazuela, oponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro, la cebolla y los dientes de ajo troceados.
Removemos y añadimos las espinacas. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate, removemos y ponemos la cerveza. Dejamos que se evapore y entonces ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Otro par de vueltas, cubrimos con el caldo, rallamos un poco de nuez moscada y dejamos que cueza a fuego lento 20 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino para que salga una crema fina.
Los tallos cortados en bastoncitos los freímos a fuego muy fuerte en una sartén y los colocamos por encima de la crema una vez servida, junto con los picatostes y un hilillo de aceite de oliva.
Receta de Pachi Larrosa
800 gramos de espinacas
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 patatas
Sal
1/5 de cerveza
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite
Caldo de ave o verduras
2 cucharadas de salsa de tomate
Picatostes
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.