Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de champiñones
Entrantes

Sopa de champiñones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 500 gr champiñones
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Orégano
  • Romero
  • 1 litro de caldo de ave
  • Un vasito de jerez seco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Picatostes
Sopa de champiñones

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y la mantequilla. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y lo blanco de los puerros en rodajas finas (nos guardaremos un trozo de unos cuatro centímetros).

A los diez minutos removiendo, añadimos los champiñones limpios y fileteados, el romero y el orégano. Subimos el fuego al máximo y removemos bien. Añadimos el caldo, probamos y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer 20 minutos.

Mientras, cortamos en tiras milimétricas el puerro que nos hemos guardado y lo freímos a fuego muy fuerte en una sartén. Sacamos y pasamos a un plato con papel de cocina. Cuando haya soltado su aceite, lo pasamos a otro plato frío. Todo para que mantenga el tono crujiente. Servimos la sopa en platos hondos y colocamos en el centro, un poco de puerro crujiente y unos picatostes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz sabroso y barato

Arroz sabroso y barato

Poner una sartén a fuego lento con la cebolla finamente picada y el aceite. Hacer hasta que se ablande y agregar el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas bravas

Patatas bravas

Picar las cebollas muy finamente y sofreirlas, junto con la guindilla, en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente y antes de que tome color, agregamos el azúcar, los tomates troceados, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.