Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos a la madrileña rápidos
Entrantes

Garbanzos a la madrileña rápidos

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1kg de espinacas
  • 2 patatas medianas
  • 2 Huevos duros
  • 1 Cebollas mediana
  • 1 Zanahoria mediana
  • Caldo carne
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal a gusto
Garbanzos a la madrileña rápidos

Preparación:

Lavamos los garbanzos en un colador al grifo y los ponemos en una olla apenas cubiertos con el caldo de carne (También puede ser de pollo o de verduras) y lo llevamos a ebullición lenta con las dos hojas de laurel. Cascamos las patatas peladas y lo vamos a dejar 30 minutos.

Mientras tanto, ponemos en una sartén amplia con aceite de oliva, a pochar la cebolla y los dientes de ajo muy bien picados.
A los diez minutos añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate.

Tras unas vueltas ponemos encima las espinacas cortadas, dejamos que cuezan hasta que reduzcan y, entonces, volcamos todo el contenido de la sartén en la cazuela con los garbanzos cuando falten cinco minutos para terminar la cocción.
Serviremos en platos hondos con los huevos duros troceados por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ostras y salmón con vinagreta de caviar

Ostras y salmón con vinagreta de caviar

En una fuente restregamos el diente de ajo y colocamos encima las ostras y el salmón. Con el zumo de limón, el vinagre de Módena, el cebollino, el aceite, la sal y la pimienta preparamos una vinagreta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con alitas de pollo

Garbanzos con alitas de pollo

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.