Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de purrusalda verde
Entrantes

Crema de purrusalda verde

Ingredientes

  • 1 manojo de puerros
  • 400 gr. de patatas
  • 200 g de zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 buen ramo de perejil
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Caldo de ave
  • 1 zanahoria
  • 1/calabacín
  • Jamón serrano/Ibérico
Crema de purrusalda verde

Preparación:

Receta de crema de purrusalda verde: Ponemos la cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta picada muy finamente. Cuando se empiece a quedar transparente, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos.

Tras otros dos minutos removiendo, añadimos lo blanco de los puerros cortados en rodajas. Otro par de vueltas y cubrimos de caldo. Salpimentamos, añadimos la rama de apio cortada en trozos y el Ramo de perejil y dejamos que se haga suavemente durante cuarenta minutos. Retiramos la mayor parte del caldo (que guardaremos para otras preparaciones) y pasamos por la túrmix.

Después, lo pasaremos por un chino hasta que quede una crema fina. Mientras se cocían las verduras, habremos pelado una zanahoria y cortado en cuadraditos, al igual que el medio calabacín, procurando coger la parte de la piel. Picamos también pequeño el jamón.

Lo salteamos todo muy rápidamente a fuego fuerte en una sartén. Servimos en cuencos o platos hondos la crema y, encima, en el centro, el salteado de verduritas. Regamos con un hilillo de aceite y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sandwich con crema de queso y jamón

Sandwich con crema de queso y jamón

Debemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.