Entrantes

Huevos al plato

Ingredientes

  • 8 huevos
  • Salsa de tomate
  • 16 lonchas de chorizo ibérico
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tazones de guisantes (pueden valer congelados)
  • Pimientos rojos asados en tiras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
Huevos al plato

Preparación:

Receta de huevos al plato: Ponemos a cocer los guisantes durante 20 minutos, en un cazo con agua y sal o al vapor. Escurrimos y reservamos. Picamos bien la cebolleta. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con piel. Incorporamos la cebolla y rehogamos. Retiramos la grasa sobrante y añadimos las rodajas de chorizo, el jamón en trozos, las tiras de pimiento y los guisantes. Lo salteamos todo junto durante unos diez minutos.

Hecho esto, repartimos el sofrito en cuatro cazuelitas individuales de barro. Lo cubrimos con la salsa de tomate, removemos bien y, con cuidado, cascamos dos huevos en cada cazuela. Salpimentamos, añadimos el orégano seco molido y lo metemos en el horno a 190 grados hasta que cuaje la clara. Debemos tener cuidado no se nos cuaje la yema, lo que arruinaría el plato. Para untar.

Receta de Pachi Larrosa


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