Entrantes

Huevos al plato

Ingredientes

  • 8 huevos
  • Salsa de tomate
  • 16 lonchas de chorizo ibérico
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tazones de guisantes (pueden valer congelados)
  • Pimientos rojos asados en tiras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
Huevos al plato

Preparación:

Receta de huevos al plato: Ponemos a cocer los guisantes durante 20 minutos, en un cazo con agua y sal o al vapor. Escurrimos y reservamos. Picamos bien la cebolleta. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con piel. Incorporamos la cebolla y rehogamos. Retiramos la grasa sobrante y añadimos las rodajas de chorizo, el jamón en trozos, las tiras de pimiento y los guisantes. Lo salteamos todo junto durante unos diez minutos.

Hecho esto, repartimos el sofrito en cuatro cazuelitas individuales de barro. Lo cubrimos con la salsa de tomate, removemos bien y, con cuidado, cascamos dos huevos en cada cazuela. Salpimentamos, añadimos el orégano seco molido y lo metemos en el horno a 190 grados hasta que cuaje la clara. Debemos tener cuidado no se nos cuaje la yema, lo que arruinaría el plato. Para untar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.