Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Acelgas con patatas y calabaza
Entrantes

Acelgas con patatas y calabaza

Ingredientes

  • Un kilo de patatas
  • 1 kilos de acelgas
  • 300 gramos de calabaza
  • Aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Piñones
Acelgas con patatas y calabaza

Preparación:

Limpiar y cortar las acelgas, separando, previamente, la parte blanca. Ponemos a cocer la parte verde en agua con sal, durante 15 minutos. La acelga reduce mucho, así que no hay que poner demasiada agua. En otra cazuela aparte, ponemos a cocer las patatas y la calabaza, peladas y cortadas en trozos, y la parte blanca de las acelgas, cortadas en trozos grandes. Esto lo tendremos 20 minutos.

Poner a cocinar por separado, la parte verde, cambiar dos veces de agua. Terminadas las dos cocciones, colamos y reservamos. (Nos guardamos algo del agua de la segunda cocción). Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y sofreímos los ajos fileteados y los piñones. Antes de que tomen color, ponemos todas las verduras, menos la parte blanca de las acelgas y rehogamos con el fuego fuerte.

Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Añadimos, si se queda seco, algo del agua de cocción. Tres minutos salteando serán suficientes. Servimos el salteado en los platos y coronamos con los trozos de los tallos de las acelgas rebozados y crujientes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada a la gallega

Ensalada a la gallega

Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías de invierno

Judías de invierno

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva. Incorporar el pimiento morrón picado, el diente de ajo entero, el laurel y agregar, poco a poco, el caldo. Triturar los tomates pelados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.