Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Acelgas con patatas y calabaza
Entrantes

Acelgas con patatas y calabaza

Ingredientes

  • Un kilo de patatas
  • 1 kilos de acelgas
  • 300 gramos de calabaza
  • Aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Piñones
Acelgas con patatas y calabaza

Preparación:

Limpiar y cortar las acelgas, separando, previamente, la parte blanca. Ponemos a cocer la parte verde en agua con sal, durante 15 minutos. La acelga reduce mucho, así que no hay que poner demasiada agua. En otra cazuela aparte, ponemos a cocer las patatas y la calabaza, peladas y cortadas en trozos, y la parte blanca de las acelgas, cortadas en trozos grandes. Esto lo tendremos 20 minutos.

Poner a cocinar por separado, la parte verde, cambiar dos veces de agua. Terminadas las dos cocciones, colamos y reservamos. (Nos guardamos algo del agua de la segunda cocción). Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y sofreímos los ajos fileteados y los piñones. Antes de que tomen color, ponemos todas las verduras, menos la parte blanca de las acelgas y rehogamos con el fuego fuerte.

Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Añadimos, si se queda seco, algo del agua de cocción. Tres minutos salteando serán suficientes. Servimos el salteado en los platos y coronamos con los trozos de los tallos de las acelgas rebozados y crujientes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Falso gazpacho de mango y almendras

Falso gazpacho de mango y almendras

Antes de nada, lo primero es meter un litro de agua en el congelador. Ya veremos después para qué. Entre tanto pelamos el mango y lo partimos en trozos no muy grandes. Procedemos de la misma forma con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de verduras cocidas

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantes con setas

Guisantes con setas

Podemos utilizar en esta receta cualquier tipo de setas, e, incluso, champiñones. En este caso hemos utilizado níscalos, que como son más car osos, los someteremos a una cocción más prolongada que en el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.