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Entrantes

Acelgas con patatas y calabaza

Ingredientes

  • Un kilo de patatas
  • 1 kilos de acelgas
  • 300 gramos de calabaza
  • Aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Piñones
Acelgas con patatas y calabaza

Preparación:

Limpiar y cortar las acelgas, separando, previamente, la parte blanca. Ponemos a cocer la parte verde en agua con sal, durante 15 minutos. La acelga reduce mucho, así que no hay que poner demasiada agua. En otra cazuela aparte, ponemos a cocer las patatas y la calabaza, peladas y cortadas en trozos, y la parte blanca de las acelgas, cortadas en trozos grandes. Esto lo tendremos 20 minutos.

Poner a cocinar por separado, la parte verde, cambiar dos veces de agua. Terminadas las dos cocciones, colamos y reservamos. (Nos guardamos algo del agua de la segunda cocción). Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y sofreímos los ajos fileteados y los piñones. Antes de que tomen color, ponemos todas las verduras, menos la parte blanca de las acelgas y rehogamos con el fuego fuerte.

Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Añadimos, si se queda seco, algo del agua de cocción. Tres minutos salteando serán suficientes. Servimos el salteado en los platos y coronamos con los trozos de los tallos de las acelgas rebozados y crujientes.

Receta de Pachi Larrosa


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