Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla Vieja, un pimiento verde, un par de zanahorias y una rama de apio, todo troceado groseramente. Añadimos también las peladuras de los gambones y las aletas y la mitad de los cuerpos de los calamares. Dejamos que cueza durante 20 minutos, colamos y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolleta tierna y los dientes de ajo. Antes de que se queme el ajo, añadimos las cabezas de los gambones. Los vamos sofriendo y aplastando con un tenedor para que suelten el coral. Añadimos una copita e brandy y flambeamos. Añadimos un poco del fondo de pescado, una cucharada de salsa de tomate, dejamos reducir cinco minutos y pasamos por la turmix y luego por un chino, hasta tener una crema fina de marisco.
En una tartera amplia pochamos la otra cebolla vieja y medio pimiento rojo, todo muy bien picado. Cuando esté transparente, añadimos los calamares reservado , removemos, subimos el fuego y ponemos el arroz. Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y rehogamos bien.
Y ahora iremos regando con el caldo de poco en poco sin parar de remover, durante 15-18 minutos hasta tener un arroz meloso. Un par de minutos anes de tenerlo listo, añadimos las colas de las gambas troceadas. Tapamos con un papel albal y encima un trapo de cocina y dejamos reposar cinco minutos. Servimos el arroz con la ayuda de un molde y ponemos alrededor un poco de la crema de marisco. Coronamos con una ramita de perejil.
Receta de Pachi Larrosa
1 docena de gambones
3 calamares medianos
5 puñados de arroz
2 cebollas viejas
1 cebolleta tierna
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 rama de apio
3 dientes de ajo
1 copa de brandy
Salsa de tomate
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.