Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salmorejo con sardinas
Entrantes

Salmorejo con sardinas

Ingredientes

  • 200 gramos de pan duro sin la corteza
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de agua fría
  • 50 ml de Aceite de Oliva
  • 1 lata de sardinas
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
Salmorejo con sardinas

Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos: agua, sal y cuando empiece la ebullición ponemos los huevos y los dejamos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Ponemos el pan en trozos a remojar en agua en el vaso de la trituradora.

Pelamos los tomates, les quitamos ,las semillas y los cortamos en trozos y los ponemos en la trituradora junto con el diente de ajo. Evitaremos que nos repita si eliminamos la parte central.
Lo trituramos todo bien. Añadimos el aceite y un chorrito de vinagre, salpimentamos y trituramos de nuevo. Lo servimos en platos hondos. Ponemos por encima trocitos de huevo y de jamón serrano.

Abrimos la lata de sardinas, abrimos los lomos y eliminamos la espina central y ponemos cuatro lomitos a un lado del plato. Dibujamos un hilillo con un poco del aceite de las sardinas y espolvoreamos un poco de albahaca seca molida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Aguacates rellenos de Idiazábal

Aguacates rellenos de Idiazábal

Rallar finamente el queso. Hacer con él, la nata y el vinagre, una masa que trabajaremos y pasaremos por la batidora hasta que quede cremosa. Se sazona. Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de verduras con caballa

Pisto de verduras con caballa

Pelar las cebollas y lavar las verduras. Cortar los pimientos, los calabacines y las cebollas en daditos pequeños. En una cazuela de barro con aceite, poner las cebollas y los pimientos y estofar lentamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de salmón

Crema fría de salmón

Pochar las verduras picadas finamente en una sartén con un trozo de mantequilla y pasarlas por el pasapuré cuando estén tiernas. Cocer el salmón, retira la piel y las espinas y desmigarlo. Agregar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.