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Entrantes

Salmorejo con sardinas

Ingredientes

  • 200 gramos de pan duro sin la corteza
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de agua fría
  • 50 ml de Aceite de Oliva
  • 1 lata de sardinas
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
Salmorejo con sardinas

Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos: agua, sal y cuando empiece la ebullición ponemos los huevos y los dejamos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Ponemos el pan en trozos a remojar en agua en el vaso de la trituradora.

Pelamos los tomates, les quitamos ,las semillas y los cortamos en trozos y los ponemos en la trituradora junto con el diente de ajo. Evitaremos que nos repita si eliminamos la parte central.
Lo trituramos todo bien. Añadimos el aceite y un chorrito de vinagre, salpimentamos y trituramos de nuevo. Lo servimos en platos hondos. Ponemos por encima trocitos de huevo y de jamón serrano.

Abrimos la lata de sardinas, abrimos los lomos y eliminamos la espina central y ponemos cuatro lomitos a un lado del plato. Dibujamos un hilillo con un poco del aceite de las sardinas y espolvoreamos un poco de albahaca seca molida.

Receta de Pachi Larrosa


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