Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con chorizo y champiñones
Entrantes

Macarrones con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 1/2 kilo de macarrones
  • 2 chorizos de guisar
  • 400g. de champiñones
  • 1/2 litro de calco de carne
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Parmesano rallado
Macarrones con chorizo y champiñones

Preparación:

Receta de macarrones con chorizo y champiñones: Empezaremos por cocer los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite; los dejaremos al dente porque sufrirán más cocción. Los ponemos en una bandeja resistente al horno

En una sartén con aceite de oliva, freímos los champiñones con un ajo picado y un poco de perejil, también picadito, y a fuego fuerte, para evitar que se cuezan. Cuando empiecen a dorarse )cuidado con el ajo, que no se queme), añadimos los chorizos cortados a medias rodajas. Sacamos la picada y la unimos a la pasta.

En la misma sartén, ponemos la cucharada de harina y la cocinamos hasta que tome color. Vamos añadiendo la leche, que habremos calentado. Cuando empiece a espesar, añadimos el caldo, también precalentado y seguimos removiendo. Cuando tenga la consistencia deseada, regamos sobre los macarrones, colocamos por encima el queso rallado y lo metemos al horno en función grill durante unos minutos. Espolvoreamos con más perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos silvestres

Espárragos silvestres

Se lava un manojo de espárragos y se cascan las puntas con los dedos, descartando la parte que no se quiebre con facilidad. Se reservan. Se fríen 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Se machacan en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate

Ensalada de tomate

Fácil, rápido y espectacular Les quitamos los extremos a los tomates y partimos cada uno en dos rodajas, que colocaremos en la base de los platos. Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de calabaza con un toque de licor

Sopa de calabaza con un toque de licor

Se pela la calabaza y se le quitan las pepitas, después se trocea en forma de cubos. Se rehoga en aceite de oliva con la cebolleta y las almendras, sin que cojan color. Se incorpora el caldo y un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.