Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con chorizo y champiñones
Entrantes

Macarrones con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 1/2 kilo de macarrones
  • 2 chorizos de guisar
  • 400g. de champiñones
  • 1/2 litro de calco de carne
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Parmesano rallado
Macarrones con chorizo y champiñones

Preparación:

Receta de macarrones con chorizo y champiñones: Empezaremos por cocer los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite; los dejaremos al dente porque sufrirán más cocción. Los ponemos en una bandeja resistente al horno

En una sartén con aceite de oliva, freímos los champiñones con un ajo picado y un poco de perejil, también picadito, y a fuego fuerte, para evitar que se cuezan. Cuando empiecen a dorarse )cuidado con el ajo, que no se queme), añadimos los chorizos cortados a medias rodajas. Sacamos la picada y la unimos a la pasta.

En la misma sartén, ponemos la cucharada de harina y la cocinamos hasta que tome color. Vamos añadiendo la leche, que habremos calentado. Cuando empiece a espesar, añadimos el caldo, también precalentado y seguimos removiendo. Cuando tenga la consistencia deseada, regamos sobre los macarrones, colocamos por encima el queso rallado y lo metemos al horno en función grill durante unos minutos. Espolvoreamos con más perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada huertana

Ensalada huertana

Empezaremos por las alcachofas. Las limpiamos con una puntilla hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de tomate al horno

Sopa de tomate al horno

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y ponemos los tomates enteros, con un corte de cuchillo, los dientes de ajo con su piel y aplastados y el pimiento rojo en cuatro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de alubias

Crema de alubias

En una cazuela ponemos a derretir una cucharada sopera de mantequilla y rehogamos en ella el apio y el ajo bien picaditos. A continuación, cuando estén pochados, añadimos el caldo de pollo y las alubias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.