Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso italiano con pasta, arroz y patatas
Entrantes

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Ingredientes

  • 2 salchichas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 filete de panceta fresca troceado
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 250 gr. de macarrones
  • 1 tacita de arroz
  • 1 hoja de col
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de tomillo y albahaca fresca picadas
  • 1 copa de vino rosado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, la zanahoria rallada, la col cortada en juliana y las salchichas troceadas. Cuando esté tierno, agregar el arroz y cocinar unos minutosAñadir a continuación los tomates pelados y cortados muy menudos. Cocinar hasta que el conjunto de ingredientes queden casi secos.

Incorporar el caldo de carne, las patatas troceadas y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, verter la copa de vino y los macarrones y dejar cocinar otros 10 minutos.

Instantes antes de servir añadir los trozos de panceta reservados, salpimentar y espolvorear con el tomillo y la albahaca picados.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones al queso y estragón

Champiñones al queso y estragón

Saltear el ajo picado y la cebolla picada en una sartén con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos. Incorporar el estragón y los champiñones enteros, y dejar que estos suelten su jugo. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de mejillones

Potaje de mejillones

Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis a la carbonara

Espaguetis a la carbonara

Cortar finalmente 1 cebolla y sofreirla con 200 gramos de panceta cortada en dados pequeños y 30 gramos de mantequilla. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir 1 vaso de vino blanco seco y dejar que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.